新商品ぞくぞく

当店の人気メニューが商品になって皆様のお手元に!

 

当店が開業して16年。

 

多くのお客様にご来店いただき、またご愛顧いただいたおかげで、ここま

 

でくることができました。

 

ありがとうございます。

 

これまでには残念ながら消えていったメニューもあります。

 

逆に多くのご注文をいただく人気メニューも誕生しました。

 

当店の一番人気メニュー「焼きカレー」は当初、存在していませんでし

 

た。

 

開業5年目ぐらいにふと思いついて開発しメニューに登場させたところ、

 

あっという間に 一番人気メニューに成長しました。

 

当初より多くのお客様からレトルトカレーを作ってほしいというご要望を

 

いただいていましたが、

 

どうやって商品化していいのかわからず、なかなか実現に至りませんでし

 

た。

 

それでもということで、お客様がご自宅で作っていただけるようにと、

 

「スパイスセット」を 販売していました。

 

そうこうしているうちに、長野県の中小企業振興センターが各種商品の開

 

発を支援して くれるということを知り、相談しました。

 

そこで加工所とデザイナーを紹介していただき、話はとんとん拍子に進み

 

ました。

 

レトルトなど加工食品を作るためには加工所の許可がないとできないた

 

め、通常飲食店では 製造できません。

 

加工所の方やデザイナーの方と何度もやり取りをし、試作を繰り返し、加

 

工所まで行って 当店流のカレーの作り方を指導したりして、ようやく販

 

売の一歩手前まできました。

 

12月中には販売開始できると思いますので、もうしばらくお待ちくださ

 

い。

 

右が試作品。左がその中身。ついに納得の味が再現できました。

 

通販については、クリアしないといけないことが少しあるのでもう少しあ

 

とになりそうです。

 

そしてもう一つ。当店の開業当初からの裏人気メニューで、小さいお子さ

 

んからご年配の 方まで多くの方に愛されているのが「にんにくめし」で

 

す。

 

これにつても、多くの方から「どうやって作るの?」という質問を受けて

 

いました。

 

お持ち帰りやお土産でお買い上げいただくことも多かったので、どうにか

 

商品化できないかと 考えていました。

 

冷凍でのご提供ということも考えましたが、なかなかお店の味と風味が再

 

できないと思い断念。

 

そこで、「にんにくめし」を作るためのたれを販売しようと考え、これも

 

やっと商品化にこぎつけ ました。

 

 

こんな感じの「にんにくめし」がご自宅でも簡単にできちゃいます。

 

これについては、パウチパックであれば加工業の許可がなくてもできると

 

いうことで、さっそく 今日たれを製造して袋詰めしました。

 

ビン詰めには加工業の許可が必要だということですが、日本の法律ってよ

 

くわかりませんね。

 

そんなわけで当店の看板メニューがあと少しで、皆さんにご自宅でもお召

 

し上がりいただける

 

ようになります。どうぞ、お楽しみに!

 

営業時間

スキーシーズン中

(最終入店時間21:00)

11:00~22:00

(平日のみ14:30-17:30

 クローズの場合があります)

 

上記以外 

(最終入店時間21:00)

平日  11:30~22:00

(14:30~17:30クローズ)
土日祝 11:30~22:00

定休日

スキーシーズン中   

無休(臨時休業の場合もあります。詳しくは営業カレンダーをご覧ください)

それ以外のシーズン  

不定休

 

予約・お問い合わせ

TEL: 0269-65-4611